Лесной пожар великий путь...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Лесной пожар великий путь
Прошёл из Коми к Красноборску…
Эх, отыскать бы как-нибудь
Тех обормотов-недоносков,
Которым лень костёр тушить.
Или окурок. Чтоб по гари,
По пеплу, всем путём большим
Прошли по тысячам гектаров
Пожарищ…
                Ибо позади
Два выходных. Кто шёл купаться,
Рыбачить. Ну, а кто – вредить:
Пожаров в области – 17 !!.

…Отец мне как-то рассказал…
Приехал с другом на рыбалку –
Вдруг чуют дым, аж ест глаза –
Глядят, огонь пылает жарко:
Костёр оставил кто-то, знать,
И уж взялИсь кусты, что рядом…
Им воду в сапогах таскать
Тогда пришлось – тушить-то надо! –
Побегав больно босиком
По углям да колючим шишкам…
Неплохо бы ввести закон
Для разных там беспечных слишком!
А лучший способ наказать
Охочих гарь из леса делать –
Пальнуть зарядом соли в зад,
Чтоб и у них там всё горело!

                25.07.11.