Грязь души нашей

Галия Бабина
Много грязи накопилось
В грешном нашем теле
Добро и зло в едино слилось
Как будто мы хотели

Задачу сложную решить
Не убивать, не воровать,
С чужой женою не грешить
И душу ближнему отдать

Мы забываем Бога
В трудах, в работе
И гоним нищего с порога
И пребываем все в заботе

О том, что кушать,
Как лучше нам одеться,
Чужих людей не слушать...
Но никуда не деться

От постоянной мысли
Где предел этой маяте?
Или мозги совсем закисли?
Живём в подобной суете!

Идём в нежизнь как в обрыв,
Забыв путь свой к Богу
И сердце накрепко закрыв,
Мы проторяем в ад дорогу!