miss

Емельянова Соня
она была настоящим лицом мегаполиса
а точнее его спиной
все на пути крушащей
совершенно не настоящей
совершенно пустой.

что у нее были за ценности
кроме собачки в сумке?
никого не касалось,
что у нее разрывалось
в грудной клетке.


сколько раз, не возвращаясь еще,
убегала по важным делам?
еще дышит, дергается?
ей не обломится -

пусть хоть рухнет замертво
к двадцати годам.