внутри поэта

Николай Смыслов 84
берег заплетается словами.
берег заплетается в слова.
мысль кружится пенными волнами,
хорошо, когда она одна.

нет в моих словах такой идеи,
нет такого светлого пути,
нет конца, и края нет, и меры,
вера есть, она не умерла.

эй, прости за то, чего не сделал.
и за то, чего не написал.
развалился так давно тот берег,
на который кинул свой причал.

часто мне является есенин.
сядет светлой тенью у окна,
говорит, что был россии верен,
и жалеет, что ушла она.

я про то что знает он не знаю,
я тяну горячий чёрный чай.
я так часто просто улетаю,
что почти забыл, всё то, что знал.

ключ себе оставив под порогом,
ухожу в невидимую ночь.
нет уже желающих быть первым.
нет уже готовых мне помочь.

только остаётся превозмочь,
тучи над душой, и кончить дождь.