Вчера ты мне нравился очень...

Татьяна Летнева
Вчера ты мне нравился очень…
Так отметила, между прочим…
При встрече, сегодня пройду, не замечу…
Даже стандартным кивком не отвечу…
Как острием кинжала – безучастия жало.
Одной заинтересованности здесь очень мало…
Головы даже не поверну… в твою сторону,
Но сохраню в себе блеск твоих глаз,
Непроизнесенных полушепотом фраз,
Междустрочием огня - бессловесный каркас. 
Как раз, в самый раз! для меня одежды, скрытые,
Шорохом ветра летят, как листья, забытые…

Вчера ты мне нравился очень…
Дистанцию сократить, разве что ночью…
В темноте  спутать легко, не то,  что воочию…
Жадно вберу  тепло искр, летящих навстречу.
Столкновенье - сражение?  пройду, не замечу…
Задевает молчание?  Проникает? Ну и пусть,
Холод игры - жаром  мыслей – янтарная грусть…
Золото цвета  - прикосновеньем осени-лета… 
Камня прохлада - в жару то, что надо,
Но жар сердца - от солнца ключи!  Осада?
Захват штурмом после долгой блокады?
Хочешь молчать – молчи… Молчанию рада.

Вчера ты мне нравился очень…
При встрече, сегодня пройду, не замечу…
Но знаю точно, Нежность копить будешь,
Отчуждением, тишиной ее не остудишь…
Перекручивать чувства двойною игрой,
Одиночеством – приближеньем, постой…
Слышишь, как стучит мое сердце в словах?
Купаться восторгом, брызгами солнца в лучах,
В глазах, на губах, прикосновеньем в руках,
В мечтах и во снах, огнем души на свечах…
Сутью жизни мысли сбоят в закутках, углах…
Слышишь, как стучит мое сердце в словах?

Вчера ты мне нравился очень…


P.S.  Каркас - каменное дерево, живет более 500 лет.