Лихой наездник

Иосиф Задвиль
Звенят копыта чередой
По нашей гулкой мостовой.
Наездник с шашкой наголо
Честь отдает весьма легко.

Гарцует гордо верховой.
Вся выправка твоя с лихвой.
Скакун роскошный у тебя.
Видна тут дивная краса.

Какие могут быть слова
Давно уж дома ждут тебя,
Наездника лихого.
Такого парня удалого.