Жизнь потеряла смысл

Ирина Пархоменко
Острые бритвы крыш,
Шпилями ввысь – собор.
Куришь ты и молчишь,
Нам ни к чему разговор.

Лунное серебро
Там, где лагуны гладь.
Было всё, да ушло –
Смысла нет возвращать.

Ярким пятном – фонарь
Над тротуаром пустым.
Разве будет как встарь?
Ведь сожжены мосты!

Будет ли чистой мысль,
Если душа в грехах?
Жизнь потеряла смысл,
Радости нет в стихах.

Только луна серпом
Режет бархат ночи.
В горле стоящий ком
Давит, а ты молчи.

Выпал жребий терпеть –
Милости не проси.
Легче бы умереть,
Только свой Крест неси.

Не принимай всерьёз
Брошенный вскользь укор.
Выплачешь море слёз,
Вспомня немой разговор.

Оборвалась пусть нить.
Освободив тебя.
Я буду дальше жить,
Радуясь и скорбя.