Полуночница

Ольга Дивинская
 Ночь надела звёздное монисто,
 ВОлос распустила смоляной,
 Медным пятаком луна повисла,
 Грудь украсив девицы хмельной.

 Шепчет откровения подружка,
 Слушаю монет холодный звон,
 Ждёт напрасно снов моих подушка
 И открыт напрасно Совиньон...
 
 Дверь вдохнёт и выдохнет  в прихожей.
 Катится по полу лунный грош.
 Поздно или рано, но похоже
 Ночь права - вошла украдкой  ложь.

 Села без смущенья, речью ладной
 Сладко разговоры повела,
 Но как ни старалась, только правдой
 Стать неправда так и не смогла.