Солнышко, Дождик, Радуга. Приход Лета

Алёна Бирюкова
«Встану рано,
Встану сразу,
Надену красное
Платье к празднику»! –
Встаёт Солнце,
Меркнут звёзды.
Небо красно,
Небо ясное.

«Пробегусь я
По росе-то
Босыми ножками –
Пришло Лето»! –
Утром Дождик
Пробежался.
Оставил Радугу –
Рассмеялся.

Радуга без Солнца
И без Дождя не может.
Солнышко и Дождик –
Радужнины помощники!
 
10.04.2001 г.