Я любила тебя

Вера Кондрат
Я любила тебя. Сильно.
И вдыхала тебя всей кожей.
В моем детском мире стерильном
Ты на ангела был похожий.

Я любила тебя. Страстно.
За тобою шагала тенью.
Ты в моем мире контрастном
Предавал все плохое забвенью.

Я любила тебя. Вечно?
Целовала с нежностью губы.
Наша жизнь не была безупречной,
А порою жестокой и грубой.

Я любила тебя. Тихо.
И в объятьях шальных сгорала,
Твоих глаз желтых, как облепиха
Под цветным одеялом искала.

Я любила тебя. Спокойно.
Выражая все чувства стихами,
Моя жизнь с тобой была вольной,
Только возраст стоял между нами.

Я любила тебя. Долго.
И в твоих руках вырастала,
Оставалось до счастья немного,
Как вдруг сердце остыло. Устало.

Я любила тебя. Помню.
Но с другим каждый раз засыпая,
Пряный запах твоих ладоней
На своем лице ощущаю.