Зачем?

Надежда Ланская
Зачем постоянно оглядываться
Окидывать взором прошлое.
Если что-то не складывается-
Не такое уж оно и хорошее.

А я удержу неистово
Хоть пальцы немеют от боли-
Сквозь них утекает истина
Держать должны оба (двое).

И вот загораются звезды...
Кому-то ведь это нужно? (с)
На небе все ясно - просто
Тебе со мной очень грустно.

Ты там для меня загорелся
И это я оценила.
Но только чужое сердце
Звездою тебя пленило.