Летняя паутина...

Светлана Груздева
Июль излётный - не в в начале,
Возводит от жары редут:
Развесил паутин мочала
И тут и там,  и там и тут…

Ему свою дорогу торить,
Пасти ЕМУ свои стада.
Порой от человека-вора
Не защититься – вот беда!

Повалены стволы без счёта,
И зубья сучьев – напоказ!
Когда-то их вывозит кто-то?
Да нет же – вот и весь тут сказ!

И мы, в беде не видя риска,
Утешимся в который раз:
Нет, до могилы нам не близко,
И лес - всё вытерпит сейчас!

Он смесью солнца и патины
Похож  на смешанные сны…
И нити летней паутины –
Как блики ранней седины…