Зеленый заяц

Алекс Конрад-Боно
Два Джекоба как-то шли с поля домой.
Один Джекоб старый, второй – молодой.
И тот, кто был молод, другому сказал:
«Вчера видел зайца, который летал.
Он был весь зеленый, размером в слона,
И даже побольше… Ты веришь мне?»
                «Да, -
Спокойно ответил мальчишке старик, -
Такое бывает… Пойдём напрямик.
Сейчас через речку построили мост,
И там перейдём. Но мост этот не прост.
Как ступит на мост этот врун, или враль,
Обрушится мост – унесёт его в рай!»

«Ты знаешь, я вспомнил, - мальчишка сказал, -
Что заяц зеленый совсем не летал.
И был он размером поменьше слона…
Ну, как жеребенок… А может с меня»…

Кивнул ему Джекоб большой и – вперёд,
Но маленький Джекоб замедлил свой ход.
Вдали показался, красив, но непрост,
Тот самый, волшебный обещанный мост…

«Давай побыстрей, - Джекоб старший сказал, -
Нас бабушка ждёт, и я тоже устал!»

«Как жаль, что я плохо его рассмотрел», -
Ответил малыш, завздыхал, засопел,
И было понятно, что стало ему
Совсем уже плохо. Он знал, почему…

А дед по мосту уж считает шаги,
Про внука забыл, что стоит у реки.
И тот громко крикнул: «Дед, заяц был мал!
Коричневый только! Его я держал!»

И кинулся мальчик по мосту домой,
Довольный, веселый, счастливый, живой!

_________________________________