Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 2ч. 2

Винзор Злеши
Историческое время все наращивает бег.
Бег становится все более стремительным.
И то, что в Ливии, поймет любой стратег.
Любому человеку это будет отвратительным.

Ракетам "Томагавк" тут абсолютно все равно,
Что Ливия, что Украина, что Россия…
В мир контр-модерна прорубила здесь окно
Америка - англо-саксонская "мессия".

Проверить захотят, найдут примет?
Заржавели наши лодки и ракеты?
А люди, заржавели или нет?
Уже пора менять мечту на пистолеты?

В стороне оставим наш земной апофеоз,
Который так хотят начать "холеные".
От этих слов по коже лишь мороз...
Ну ПОЧЕМУ они такие обозленные?

Долой формулировку прОпагандистских схем!
Это ловушка для дискуссий "по указке".
Коль не хотите вы попасть на дно проблем,
Не стоит слепо верить этой сказке.

В чем состоит барьер методологии?
Игра не в спорах, а на картах подлецов.
Везде есть силы, не народ. В политологии
Быть нужно выше этих псевдомудрецов.

По-настоящему проснуться должен каждый,
Сейчас проблема русских только в том:
Случиться сможет чудо? Кто, ему не чуждый,
Оставит «личное» в угоду, на потом?

Без пробуждения нельзя проникнуть в суть
Надломленного хребта сопротивления.
Пространство демагогий нужно – сдуть!
И в этом деле явно нет сомнения.

Что есть такое мистер Шарп?
Инициатор всех моральных устрашений.
Его богатый и, весьма, недюжий скарб,
Состоит из очень многих прегрешений.

С волками жить – по-волчьи выть!
Раскройте карты, что есть суть "поддержка"?
Все десять видов?  Ну и, может быть,
Народ Земли – всего одна издержка?

Фонд Никсона, он ускользает от ответов.
Что будете вы делать там? Что выполнять?
Ну а у нас от вас, пока что, нет секретов.
Мы вам расскажем, что нам нужно предпринять.

Судьба страны всех левых настоящих ищет.
Мы создаем, бюро всех экспертиз, на злобу дня.
И надпись АКСИО  на флаге дня полощет
НАШ ветер перемен, народу верность сохраня.

Нам нужен объективный взгляд, без подтасовок.
А значит нужно максимально все объять.
Защитить народ от смысловых уловок.
Фигуры шахматные на "доске" понять.

Нам говорят, что мы не знаем, что нам делать.
Что это все ужимки, хвастовство....
Нет!, знаем мы, что будем завтра сеять.
Ведь нас ребята, все же, большинство.

По мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна
30.07.2011

1. 10 видов поддержки это 10 глав книги Д.Шарпа "От диктатуры к демократии"
2. АКСИО - Агентство по культурно-социальным исследованиям общества.