Жизнь

Сергей Силантьев
Добро и зло, как различить,
Во мраке без дорог блуждая?
К чему стремимся мы, и есть ли цель у нас,
К чему приходим мы, желаньям потакая?

Был создан Человек, чтоб мог он жить,
Сознанья и любви свет в мире умножая.
Но в подражанья мир приходим мы,
Что помнить мы себя должны, не зная.

Причин и следствий связь ткёт жизни нашей ткань,
Нельзя беспечно жить чего - то не теряя.
Забыв себя и цель, идём от бога мы,
Создав в себе свой ад и в нём страдая.

Я помню, как любил всё делать сам.
Хотел я всё узнать, день радостью встречая.
Но глядя на других,  учился жизни я,
Не думая, а слепо подражая.

Как “думать”, чувствовать, что говорить,
Привычкам этим, их собой считая,
Себя дал подменить, им жизнь свою отдал,
Себя реального тем самым усыпляя.

Секс, деньги, власть, страх, недовольство, ложь
Лишь этим силам мир свой отдавая,
Я превратился в говорящий механизм,
В местах привычных те же роли исполняя...

И этот суррогат мы называем – Жизнь,
Реальных чувств давно уже не зная,
И ищем счастья в ней, но счастлив будет тот,
Кто волю обретёт, от масок и оков себя освобождая.
               
Так что добро? – что помогает нам в себя смотреть,
Причины наших действий узнавая,
И правилам жизнь подчинив безумье прекратить,
Сознанью силу дав, в нас сущность пробуждая.

А зло -- реакций вредных рабство в нас создав,
Иллюзий сладких чары напуская,
Нас незаметно погружает в сон,
Свой разум нам внедрив и нами управляя.

Свой строит мир, людей развития лишив,
В наших телах за нас жизнь проживая,         
Весь мир наш  в душеферму превратив,
Нас после смерти в те же роли возвращая.

Душа - это шар, что сам я творю,
Связь мыслей, чувств и ощущений создавая.
Через стенки его на реальность смотрю,
Свой  вижу мир, сам этого не зная.

Коль реальны все мысли и чувства мои,
То прозрачна душа, впечатления мне пропуская,
Помогает расти, а я строю её,
В каждом миге себя сознавая.

Но коль спим мы и мир нашу душу творит,
Взгляды, чувства нам с детства внедряя,
Он заберёт её, отправив вновь нас жить,
Своими овцами нас искренне считая...

Мы все в тюрьме навязанного мира,
Погрязнув в мелочных обыденных делах,
Забыв кто мы, небес не замечая, нашли свой ад.
Бесплодно здесь страдая, живём за веком век,               
Свой сон не сознавая. Проснись же, Человек!             


Фильм Тринадцатый этаж  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1865673