Лесная сказка

Ольга Оболенская
   
В лесном покое дремлют чудеса,
Забытой сказкой душу бередя.
Стрелой взметнулись ели в небеса,
Рукой мохнатой тучки отводя.

И мягкий мох так нежен и пушист,
Ковром зеленым радует глаза,
А воздух чист, прохладен и душист,
Как будто только что прошла гроза.

Лесной цветок на тонком стебельке,
Как трогательно нежен твой узор,
А под березкой, там, невдалеке,
Стоит огромный красный мухомор.

Дрожит осинка круглою листвой,
Как будто холодно ей жарким днем,
А может, шепчется с лесной травой
О чем-то, об осиновом, своем.

Иди туда, где тишь и благодать,
Зеленый мох, таинственный покой,
Спеши березку стройную обнять,
Прильни к ее стволу своей щекой.



Иллюстрация из интернета.