Дождь

Евгений Тритов
На улице идет дождь,
А может, уже снег.
И сразу это ты не поймешь,
Когда уже чувств больше нет.
Ты просто отсюда уйдешь,
Закрыв за собой дверь.
Звонка ты по-прежднему ждешь,
Куда путь направишь теперь?

И в сердце твоем свет
Погаснет, но не навсегда.
Ты ненависть сводишь на "нет",
Ведь виновна не только она.
Зачем затеял любовь,
Оставив в душе ночь.
И снова в тебе кипит кровь.
Ответ тебе даст только дождь.

На город спустилась ночь,
Блуждая меж сонных домов.
Ты темным кварталом бредешь,
Не в силах уйти от оков,
Что связали сердце с дождем,
Он душу твою украдет.
И следующим солнечным днем
Твою тень никто не найдет.