B бесконечной ночи...

Татьяна Селиванчик
B бесконечной  ночи,  одурев  от бессилья,
По любви  убиенной  душа  голосила,
Захлебнувшись  глотком 
                предрассветного  ливня,
Два  зрачка  в пустоту  устремив  сиротливо
Так  хотелось  не верить,
                что, это со мною
Происходит такое,
                такое творится,
А в  кромешном  потопе — ни ковчега,  ни Ноя,
В небе — ни журавля,  ни продрогшей  синицы.
Безучастны  глаза   непроснувшихся  окон,—
Им  досматривать сны, слава Богу,  не зная,
Ни смертельной  тоски,  ни  нелепых  зароков,
 Ни обиды,  разящей,  как  пуля  шальная.
...Мне за эту попытку  поверить и выжить
Причиталась — по коему кругу — утрата...
Неужели  и это  положено  свыше,
Как  рассветного  ливня  хмельная  отрада?..