Необъятное

Владимир Кириченко Градижский
Что же — объять необъятное
Не мне дано.
Не прокрутить обратно
Одно кино.

Не дорасти мне до неба,
К звездам в ночи,
Ты о любви мне, лебедь,
Что-нибудь прокричи.

Другом я всем не стану
(Враги не в счет)
В беде, верный друг, подставь мне
Свое плечо.

О вечности, кто не мечтает,
Среди людей,
Время, открой мне ставни
В завтрашний день.

Так пусть же, как выстрел пушки,
Звенит строка:
Подольше считай, кукушка,
Жизни моей срока.