Лицо и Попа...

Любовь Захарова 2
               
(по следам анекдота)
Лицо и Попа встретились однажды.
Ну, так случилось. Вот такой курьёз.
И молвило Лицо: «Я просто жажду
задать, меня терзающий, вопрос.

Я столько лет с тобой, моей подругой,
делило все печали пополам.
Но ты осталась гладкой и упругой,
а у меня сносилась кожа в хлам.

Бороздками глубокими морщины
легли у носа и от щёк к вискам».
Ответила ей Попа: «Нет причины,
чтоб изводить себя по пустякам.

Советую: и ты не огорчайся,
и перестань во всём себя терзать.
Не плачь и не грусти, а постарайся,
вот так же, как и я – на всё нас-ть.