Рождение бабочки

Людмила Губанова
Смотала мука в узел
тело
И,отторгаясь плоть родная,
Как мумия,
бинтами белыми
Покрылась,
боль внутри оставив.
Из мягкого
привычно пышного
Вдруг вылезло,
как иглы,
острое.
И усыхало водянистое
И развивалось
очень броское.
Когда,казалось,
нету силушки,
И тьма разрушила всё
полностью,
То лопнули бинты
под вышивкой
Блестящей вычурною
тонкостью.
Мир ослепил.
Мир переменчивый
Качнулся в сторону
непознанным,
И шелест словно
гром над бездною
Обескуражил чувства
полностью...