***

Валерия Росс
Узнав, что ты смертельно болен,
Ныряешь в эту пустоту
И над судьбой уже не волен,
Ты забываешь про мечту.

Тогда ты опускаешь руки,
Лишь сердце мечется в груди.
Ты просто терпишь эти муки,
Не глядя в то, что впереди.

Уже не важно, что ты можешь
Развеять сумрак этих стен,
Ты ждешь, что жизни крылья сложишь
И ветер твой развеет тлен,

Чтоб снова быть душе свободной,
Не рвать твою грудную клеть,
Быть может. в вышине пригодной
Себя ты ощущаешь впредь...

Но уж разрушены дороги
И сожжены твои мосты,
А над тобой смеются боги
Ах, как же стал никчемен ты...

Но вновь забрезжил луч надежды
И вновь до боли милый друг
Обняв твое плечо, как прежде,
Прочь отгоняет твой недуг.

И ты идешь сквозь все преграды
И. разбивая ноги в кровь,
Не ждя наград, не ждя пощады -
Ты снова веруешь в любовь!

Кому нужны смешные боги,
Их идолов безумный лик,
Церквей богатые пороги
Средь нищеты, что я постиг?!

Я буду верить в то, что знаю,
Я помолюсь тому,кто жив,
Кто без сомнений оправдает
Доверья пламенный порыв!

К чему напрасно тратить время
И обивать колени в кровь
Пред образами, что красивы,
Но не подарят мне любовь?!

Любовь, что к жизни возвратила,
Что проверяла и вела,
ОНА грехи мне отпустила,
В свои объятья приняла!

Я помолюсь тебе, любимый,
Твой лик - не призрачный фантом,
ОН предо мной! ОН дал мне силы,
Когда беда вошла в мой дом!

И только он согрел мне душу
Вредь вечных ледяных теней,
Что, прожигая своей стужей,
Даря неверие в людей.

Меня вернуться призывали
И преклонить чело к земле
Пред образами, что стояли
И хладно ухмылялись мне,

Но не сломили моей веры ...
.......
......
.........................