Ветер

Артур Диянов
Ветер вздумал меня проучить
И совсем перестал летать,
Он сказал мне,что он устал,
И что нам с ним не по пути.


Разошлись по чужим сторонам,
Он резвился глупой свободой,
Я впустую прокуривал годы,
И скучал по смешным временам.

Улыбался прошедшим ошибкам,
И был счастлив до слез,вспоминая,
Как когда-то мы танцевали,
Словно зыбкие,темные птицы.

Я так часто путал с другими тебя,
Понимая- все это обман,
Но ведь ты же меня променял,
Я остался один-что мне делать,туман?

Я любил тебя в этот вечер,
Когда небо стало песком,
И ходили с тобой по нему босиком,
А теперь я остался один,

Что же сделал ты,ветер?