Увещевание Жизни

Виталий Романович Дёмин
               Посвящается выпускникам ВУЗов.

Пред очи ясные твои
щенятами прогресса    
предстанем,  Жизнь.  Нам отвори   
и разреши погреться. 

Ты - сон,  мы - зрители твои,
прозревшие недавно,
нам ничего не сотворить,   
а уж открыть - подавно.

Бездомным,  в поисках угла, 
«хороших рук» и смысла 
ты  подсказать бы не могла   
хоть пару дельных мыслей? 

Тернисты, Жизнь, твои пути,
ты зла, но не скандальна,
решишь кого-то отпустить, 
кого-то -  в труд кандальный.    

Не допускай раздор в дому -   
все вместе мы опасны,   
раздай нас,  Жизнь, по одному   
в младенчестве прекрасном.

Нас много разных, потому
не навреди  иному -   
вдруг это тот, кто твоему
составит славу дому.   
      22.08.2010.

Виталий Р.Дёмин.
г. Зеленогорск Красноярского края.