Мама

Александр Белинзон
                1.
Дорог и тропинок мной в жизни исхожено много,
Но мне не забыть, как меня ты за руку вела,
Как гордо с отцом и с тобою я шёл по дороге,
И как под окном нашим белая вишня цвела.

Припев:
Мама,- вдали от глаз людских всплакнёт.
Мама,- слезу хрустальную смахнёт.
Мама,- ты отправляешь нас в полёт,
Мама...
Мама,- я помню рук твоих тепло.
Мама,- воды немало утекло.
Мама,- мой до земли тебе поклон,
Моя мама.
                2.
Я в гонке житейской тебе позвонить забываю,
Но знаю, что ты, как всегда всё простишь и поймёшь.
Я в доме твоём очень редко, родная, бываю...
Мечтаю о дне, когда ты меня к сердцу прижмёшь.

Припев:  тот же
                3.
Всё реже и реже я письма твои получаю
И знаю, что сам я не так уж и часто пишу.
Я так по тебе, дорогая мамуля, скучаю
И фото твоё постоянно у сердца ношу.
                4.
Мне снится, что ты до сих пор  у меня молодая,
И будто еще не коснулась  висков седина...
Оркестр, в ритме вальса какую-то песню играет.
С тобой мы кружимся и небо завидует нам.

Припев:  тот же

               Воды немало утекло...
               Мой до земли тебе поклон...
               Я помню рук твоих тепло,-
               Моя мама.


                1998 год.