белые ночи, утро-каприз

Лариса Ладенко
...

мне потом рассказали, как это было
будто бы сразу - вошла и - влюбила

- чья это женщина? - странный вопрос
сладкого млечного дым папирос
- замужем! - если что - предупредили
не за жемчужиной - вплавь - или-или

кто не нырял - не разгадывай ребус!
белые ночи, призрак-троллейбус
бог мой японский, беглые люди
белое солнце - будни прелюдий

все перессорились, после - смирились
белыми зорями - ларонька-ирис
ларочка-девочка-дева-ларисс
белые ночи, утро-каприз

страсти прелюбою - памяти эхо
нежные-грубые, убыль - утехой
любо - к погибели - страшно и больно
вы-бы-ли-вы-би-ли-вы-пи-ли-воль-но

небыли-были - бездны-развраты
слишком любили невиноватых
небо, прости нам прошлые лета
льстивых гостиных! - но я не об этом

и не о том, что далёкое - ближе
просто хотели
жить
если
не выжить

23.07.11