вроде бы это грозой называется

Вкус Неба
В половине десятого в полу-пустом троллейбусе,
В половине десятого с самой улыбкой искренней
На стекле, что так запотело немыслимо
Рисовала лучики солнца - бессмысленно?

За стеклом небо черное - черное, пропастью.
За стеклом небо будто и вовсе не небо, фальшивое.
И кидалось вспышками молний, что с каждыми вдохами
Озаряли все, выключались с выдохами.

Так легко было выдумать что-то сказочное,
Так легко было высмотреть волны такие масштабные.
И слышны были, что метронома удары самые бешеные
Стоны капель, что ударялись об крышу - намертво.