По горячим следам взрыва на шахте в Краснодоне

Семён Кац
От бед никто не застрахован.
От бед никто не ограждён.
И скорбью разрывает снова
Сердца далёкий Краснодон.

И шахты - братские могилы
Ребятам в годы той войны -
Тупой метановою силой
Навеки в список включены

Тех наводнений и пожаров,
Землетрясений и смерчей,
Что наполняют скорбью старой
Все поколения людей.

И горе братской Украины
Переполняет и меня -
Когда беда не ходит мимо,
Все люди на земле родня.