Мелодия моей юности

Александр Белинзон
Меллодия моей юности... С этой меллодией Шарля Азнавура мы катались катались по нашей Ташкентской  речке Салар на резиновых камерах, а потом пели песни нашим девчёнкам.
                1.
В эту ночь я не спал,
На гитаре играл,
Песни пел в тишине и курил.
Я тебя вспоминал
И свой путь представлял
От ташкентских садов до Курил.
Пронесутся года,
Ты не скажешь мне: "Да!"
Я навеки уйду в тишину...
Может вспомнишь тогда,
Как глядел иногда
На тебя как на сказку-весну.
                2.
Я стихи счас пишу,
Жить на свете спешу –
Жизнь дана человеку одна...
Пусть вас всех насмешу,
Рассказав, что ношу
Я всегда на бутылку вина.
Но вином не зальёшь
Горя и не заткнёшь
В сердце буйном большую дыру,
Просто в мысли уйдёшь
И быть может поймёшь,
Что похожа вся жизнь на игру.
                3.
Мне бы бросить писать
И стихи все порвать,
Выбрать в жизни дорогу одну...
Научитья б летать,
Соловью подражать
И лететь в голубую срану...
Ты мне скажешь: - Дурак!
Что же, может и так.
Я ругаться с тобой не начну.
Потому, что дурак,
Да, дурак, а раз так –
Просто дёрну погромче струну.

                1971 г.