Мечтать не вредно

Сергей Збырня
Я коротал часы ночные
любуясь дивной тишиной.
Смотрел на звёзды, наслаждаясь
своей несбыточной мечтой.

Над церковью луна взошла,
повисла между куполов.
То исчезает, то вернётся
скрываясь в рясе облаков.

Прохладный ветерок ночной
шуршит в кустах, с листвой играя.
Шумит тихонько в проводах
наверно, что-то напевая.
 
Безмолвие царит в ночи,
Звенит в ушах струной гитарной.
Прислушайся, услышишь ты
волшебный звук звезды Полярной.

Не говори, молчи и слушай,
тихонько растворись в ночи.
Отбрось не нужные сомненья
стань частью млечного пути.

Пусть он ведёт тебя меж звёзд
в холодном, призрачном пространстве.
Позволь своей мечте скользить
сквозь время в млечном постоянстве.

Открой глаза, ты снова здесь,
сидишь на лавочке один.
Сидишь, смакуя сигарету.
Струится вверх табачный дым.

Не важно, что умеешь в жизни
людей лечить,  руду копать.
Не забывай смотреть на звёзды.
Смотреть на звёзды и мечтать.



Посвящается всем мечтателям, рекомендуется всем прагматикам.