Простая песенка

Александр Белинзон
                1.
Разноцветных птичек стая
Защебечет в вышине.
Их меллодия простая
По душе тебе и мне.
Мы достанем свои краски,
Декорации и маски...
Это мы слагаем сказки на Земле.
                2.
Крокодил пошёл побриться,
Бегемот пошёл в кино,
Кит решил вдруг утопиться,
А вороне всё равно:
Ехать в стареньком вагоне,
Есть сосиски на перроне
Или лопать на заборе эскимо.
                3.
Мы не знаем где мы, кто мы
И куда мы держим путь...
Мумитроли или гномы?
-Разберёмся как нибудь.
Чтобы сказка не кончалась,
Мы опять начнём сначала,
Чтобы кто-то улыбнулся где-нибудь.
                4.
Путешествуем в карете,
На воздушном корабле,
И повсюду с нами дети
Уплетают „Крем-брюле“...
Спрячем кисти, спрячем краски,
Декорации и маски
И оставим наши cказки на Земле.
                1999 г.