Сумерки города

Просто Зеро
Я слышал, что в сумерках города прячутся звери,
  Я слышал, что за поворотом скрывается зло,
Костры из неона горят испытанием веры,
  Столетние ведьмы наладили мётлы на взлёт,
Мне чудится, призраки скалятся с пятен рекламных,
  Навеки закрыты в бумажно-стеклянных гробах,
Мобильники пьют наши души жужжанием пряным,
  И черти в вертеп превратили безликий кабак;

Я верю, что сумерки города - жадные твари,
  Он норовят дотолкать, довести до черты,
Вокруг небоскрёбы глазам горизонт закрывают
  И шлюхи построились в ряд легионом святых;
Пускай в нас ещё не остыл жар дневного экстаза,
  Но холод асфальта уже подступает к груди,
В сети проводов безнадёжно запутался разум,
  Изрезанный в кровь о края проезжающих льдин;

Я знаю, что сумерки города - страшное время,
  Мы ищем, страшась и стремясь, в этот омут нырнуть,
В груди его - Кремль, как искру высекающий кремень,
  Кругами домов вскипятивший бетонную муть;
Наш город, как мы, перемелется в землю однажды
  Огнём, что, рождён в его сердце, его же сожжёт;
Но, день проводя, и наполнен несбыточной жаждой,
  Он, так же, как мы, упоительных сумерек ждёт.

20.11.2009.