Забытый зонтик

Нина Гурьева
    ***

Июльский ливень
Неожиданно хлынул,
Прорвав небеса.
Где-то дома
Скучает забытый зонтик...

    ***

Всю ночь стучался
В окно вестник осени.
Я не тебя жду,
Расшумевшийся путник!
Проходи мимо...