Тихий вечер украдкой...

Сэнсэй
Тихий вечер украдкой повис
На усталые плечи станицы…
Сторож-месяц, карабкаясь ввысь,
Вновь обходит дозором зарницы…
Спит волна и камыш дремлет тихо,
Смолк и шёпот листвы тополиной,
Лишь чирок просвистел рядом лихо
И затих в слободе лебединой…
Только я в этот вечер не сплю:
Всё брожу по аллеям устало.
День я светлый безмерно люблю,
Только дня для меня очень мало.
Я хочу день и ночь напролёт
Жить, мечтать создавать для народа…
Жаль, что времени мало даёт
Нам для жизни хозяйка-природа.
Ночь…Бреду, как баркас по волнам…
Дом, как гавань, огнями искрится…
Нет!.. Не сдамся я ласковым снам,
Ночь-старуха напрасно бранится.
Утра шум пусть мой сон разорвёт.
Знаю: в норку не спрячусь – не мышь я!
Ведь у тех, кто с мечтою живёт,
Не должно быть застоя – затишья.