счёт

Гена Тихий
(на мотив стихотворения "Сложение" Константина Кавафи)

Я не спрошу, я счастлив или нет.
Лишь мысль одну я повторю счастливо -
в всеобщем счёте мне невыносимо;
так много чисел, что мне места нет
средь толчища его; я не засчитан
в тотальности их сумм ...
И вот она мой просветляет ум.