Просветитель свиней

Геннадий Толин
Папаша Мюллер не любил вранья,
Любя притом баварское присловье:
"Что знают двое, - знает и свинья".

Он просветил большое поголовье
Животных упомянутых, когда
Упорно что-то знавшим в одиночку
Совал в кишку прямую провода
И стаскивал с них кожу, как сорочку.

Его труды при солнце и луне
Теперь забыты миром и страною.
Ведь знающие свиньи, наравне
С незнающими, стали ветчиною.

 
2009