Зло поиграло коварно с поэтом

Людмила Кравчук
Неведомо счастье в ночной глубине,
Звёзды мерцают в лунном сиянии,
Отчаянно грусть заметалась во мгле,
Под синим покровом тают желания.
За гребнем вершины тропинка изгиба,
Путь превратила судьбы в серпантин,
Кружит под небом касаясь обрыва,
Любуясь красотами нижних долин.

Вдох тишины опустился на землю,
Скорбно печалится мысль среди скал,
Вехами прошлого, шитая смертью,
Жизнь человека в осколках зеркал.
Выдох коснулся отчаянно неба,
Сердце стучало всё реже, не в такт,
Злой фибрилляцией, в стадии бреда
В этой судьбе наступает антракт.

Что-то случилось, над`рвётся сейчас,
Выпорхнет к свету, летит мотылёк...
Свеча на столе, словно маятник-глаз,
Сгорая в огне, превратит в уголёк.
Дефибриллятор включили с рассветом,
Счастье вернулось с лучами в глаза...
Зло поиграло коварно с поэтом,
Сердце стучало, дышала душа.