Благодарю я, Господи, тебя!

Александр Притупов
От прежней жизни я не отрекаюсь –
Не сразу же родился я таким,
Но я сегодня точно, точно знаю,
Что стал уже Притуповым другим.

Я знаю цену дружеским объятьям,
Я многим, очень многим руку жал,
И часто вижу под нарядным платьем
Предательски заточенный кинжал.

Да, я любил и страсти отдавался,
Но я в горниле страсти не сгорел,
В душе всегда поэтом оставался
И о любви высокой песни пел.

На дне стакана я искал покоя –
Его там нет, как говорят: «Увы!»
Наверно, каждый пережил такое,
Плывя на гребне славы и молвы.

Да, испытание славой тоже было,
И крики «Браво», и восторг друзей…
Душа седая это не забыла,
Открывшись вновь для преданных людей.

О них сегодня помыслы и песни,
Для них живу, сгорая и любя,
За то, что я сегодня с ними вместе,
Благодарю я, Господи, тебя!

Я стал другим, но я такой как прежде,
Неся Добро с открытою душой,
Любви я верю, отдаюсь Надежде,
Со мною рядом добрый ангел мой.