И вновь над тайгою ни ветра, ни морока...

Иван Харабаров
И вновь над тайгою ни ветра, ни морока,
Дремлют поляны в росе и тепле.
Здравствуй, тайга, посвежевшая, мокрая,
Видишь, я снова вернулся к тебе!
Здравствуй, изба за дощатой оградою,
Видишь, к тебе я вернулся опять,
Как мне хотелось тебя обрадовать,
Как мне хотелось тебя обнять!
Здравствуйте, сосны, суровые, грустные,
Здравствуйте, ивы над сонным прудом,
Здравствуйте, звезды – далекие, крупные.
В небе безоблачном и молодом!
Снова заснул я июльскою полночью.
На сеновале в таежном селе,
Снова пришел за советом и помощью
К милой и доброй родной земле!