Лозе сродни

Сергей Глушков 1
Жить начал семенем
Кормили и поили
И вот росток уж я
И лихо в рост пошел
Удобрили...
И почву под рыхлили
Поднялся я
И в скорости зацвел

Днем Солнце грело
Ночью Луна с лаской
Небушко днем – дождем
А ночью – звездным пледом
И ветер в кроне
Навевал мне сказку
О предстоящей
Моей встрече с Летом

Которое пришло
И закружилась
Разная живность
Вкруг моЕго цвета
Пыльцу собрали
Лепестки сложились
Потом опали
Зародив плоды при этом

Промчалось время летнее
Уж осень
Листа не видно
Сплошь плодов руно
Коих скор срежут
Обратят в повидло
В компот, в варенье
В основном в вино

Зима придет, пройдет
Весна нагрянет
И если листья
Из ветвей полезут
Тогда забота
Снова другом станет
Листа не будет
Без вопросов срежут

Мы хоть и люди –
А лозе сродни
Пока родим, даем
Поим и кормим
Всем мы нужны
Но страх растет в груди
Чем больше лет
Тем беспокойней корни