Ненависть к ближнему

Галия Бабина
Вот ты живёшь и всё прекрасно
Но как же больно слышать от родни,
Когда клевещут на тебя напрасно
Как будто правы лишь они одни

И если стал ты не угоден
На то есть веские причины
Ты ни к чему совсем не годен,
Иль у родни есть принцип дурачины

Мерить всё по дурости своей
По тупости ума судить других
Ближних обмануть скорей
И сплетни злые разнести о них

Есть предел безумию тому
Конец нечеловеческих утех
Исход известен Богу одному
Ненавидеть ближнего - великий грех!