Отче Серафиме

Нелли Зима
 

    (плач к Серафиму Саровскому)

Родимый батюшка, ты дщерь свою прости,
В юдоли заплутавшую без срока,
И сохрани в объятьях на груди,
Очистив душеньку от горького порока.

Своей любовью спеленай меня,
На путь Пречистой стопочки направив,
И проведи живою средь огня,
Во Славу Божию спасение управи.

Не покидай, родной, меня ни днём,
Не оставляй и ночью без призора,
Соделав сердце благостным жнивьём,
Не покрывая голову позором.

Управи, батюшка, от зависти и лжи,
Стяжательность отринь любовью к ближним,
И грусть развей о том, где миражи -
Несбыточность в печали стала лишней.

Не покидай, управь и сохрани,
Очисти, проведи и вновь соделай,
Не оставляй, родной, и дщерь прости.
Млада душой я и не повзрослела...