Иван Погостогамлет

Богдан Филатов 77
Ваганить или не ваганить?
Вот в чём единственный вопрос!
Аз есмь Иван Погостогамлет,
Гейзерокровный эскимозг!
 
Аз есмь биозаваруха,
Искатель бесполезных правд!
Надысь мне дождь отвесил плюху
И плюху плюхой я попрал!
 
Намедни солнца гадкий лучик
Меня ударил по зубам,
И я послал его беззвучно,
Зубами отправляя в бан.
 
В Москве порой так бесприютно
И нелюдимо так порой,
Что на Ваганьково метнуться
Зовёт ближайшее метро...
 
Тогда парю, покорный зову,
Стремясь проворней допарить,
Подобно тени беспризорной,
Дерзнувшей человеком быть.
 
И тут на кладбище народцу
Не устаю гробовещать,
Что нет прекраснее погоста,
Чем тот, где вместе мы сейчас.
 
Не торопитесь сомневаться,
Вранью - краснейший светофор!
Здесь похоронен доктор Ватсон
И похоронен Шерлок Холмс.
 
Здесь Байрон, Перси Биши Шелли,
А с ними - незабвенный Китс.
Во мне бессчётно Франкенштейнов
И каждый любит их стихи.
 
Здесь рядом Моцарт и Сальери,
Я отведу туда потом,
Когда точней удостоверюсь
На все кладбищенские сто.
 
Здесь упокоился Джон Леннон
Под незатейливой плитой.
Вперёд, направо и налево,
А после - дальше, путь простой.
 
Вот загляну, бывало, к Джону,
На землю сяду и сижу,
До миокарда поражённый,
Дрожу и дрожью дорожу.
 
Погребены здесь и Коперник,
И Галилео Галилей...
А из царей Горох тут первый,
Других показывать мне лень!
 
Кого здесь только нет, ребята!
Я убеждаюсь миг за днём:
Ваганьково сверхнеобъятно,
Как мемуаров неба том!
 
Ваганьково сверхбезгранично,
Как государство государств!
Аз есмь порядок хаотичный
И межмогильный декаданс!
 
Азъ есмь спившееся ретро,
Безлучный Робин very Гуд,
Что увидал во тьме конкретной
Одну несбыточную згу!
 
Ваганить или не ваганить?
Вопрос уже давно решён!
Котлов я, не Погостогамлет!
Адью! К Шекспирушке пошёл...