Листок-путешественник

Ирина Счастнева
Осенний листок
Держался как мог.
Качался, качался
И вот... оторвался.
- Ой! -
      плюхнулся в лужу,
- Кому теперь нужен?!
Улитка хохочет:
-Не бойся, дружочек!
А хочешь, я стану
Твоим капитаном?
С тобою отправимся в путь...
Ты только корабликом будь!
-Садись!-
       согласился листок.
И тут же взял курс на восток.