Я за каждой жемчужиной...

Ксения Пекарская
Я за каждой жемчужиной в море с обрыва ныряла,
Чтобы раковин сердце поднять, задыхаясь, со дна...
Нитку бус драгоценных, одну за одной, собирала,
И тебе, обессилев, дрожащей рукой подала...

Ты не взял мой сияющий, мой утонченный подарок,
И сказал, что цена его так не умнО высока,
Что пластмассовых бус полон рынок, их цвет так же ярок,
И наощупь приятны их, гладкие в меру, бока...

И лежит на полу дорогое мое ожерелье,
Из кусочков мечты и ночных недодуманных грез...
Я не плачу, Любимый, нет-нет... Это просто похмелье...
Разве стоят жемчужинки чувств хоть каких-нибудь слез ?