Великим первооткрывателям

Лариса Семиколенова
Охота к перемене мест,
Должно, владела Магелланом.
Исследовав моря окрест,
Почил он в Тихом океане.

Восток неведомый манил,
Дурманил ,звал...И путь особый
Васко де Гама проложил -
Морскую в Индию дорогу.

Россия помнит моряков,
Отважно покоривших Север.
И Беринговым наречён
Пролив, что ими был исследован.

Ермак, Пржевальский, Левингстон...
Живёт ваш пламень авантюрный!
И вновь зовёт в дорогу он.
И усидеть на месте трудно!

 «Всепогодная пяточная блиц-регата. Рейс 133» (Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2011/07/30/3270