Музе посвящается

Другое Солнце
Ты мой муз и странноватый и не бритый.
Ты сидишь и рассуждаешь про любовь.
Не поймешь ты, что все козыри побиты,
Что тихонечко бежит из сердца кровь.

Ты сидишь на кухне, тянешь сигаретку,
Сочиняя на ходу, где был вчера.
Я смотрю на это, словно киноленту,
И подумываю: "Гадкая игра.."

И зачем тебе звонить, писать мне письма,
Потому что не играю я в любовь.
Ты не хочешь понимать моей корысти
и что тихонечко бежит из сердца кровь..