Василёк

Балашов Сергей Николаевич
Прорасту неприметным цветком,
Среди поля несметного ржи.
Цвета неба взойду васильком,
На границе у правды и лжи.

Улыбнуcь я беспечным ветрам,
Пыльной вьюге грунтовых дорог.
Здесь отныне и дом мой, и храм,
И для дум запоздалых острог.

Отдохну от холодной войны
Со своей непокорной судьбой.
Погашу в себе чувство вины,
Что уже навсегда не с тобой.

Мне привольно на хлебных полях,
Утро звонкой росою польёт.
Рожь волнами в бескрайних морях,
Беспокойную песню споёт.

Слышу гулкие стоны земли,
Лето красное тянет к концу.
Поплывут по полям корабли,
Вновь меня отправляя к творцу.

Может птицей я стану лесной
Или карпом в нагульном пруду,
Только верю, что ранней весной,
Жизнью новой на землю приду...