Июльский зов

Владимир Колмаков
Встретила жизнь нас и хлебом, и солью…
Разве устанем мы счастье вкушать?!
Разве июльскою полночью больно
Воздухом тёплым и свежим дышать?

Видишь, как светится небо живое,
Тянется травушкой к сердцу земля…
Сбились со счёту мы, сколько нас… двое?
Ты, дорогая, любимая… я…

Или нас больше? Настолько нас много,
Сколько вмещается предков во мне,
Сколько потомков в тебе, у порога,
Ждут, не дождутся шагов при луне?..

Выгнулась в сторону тропка мурАвья,
Бережно стихли все скрипы вдали.
Кружит нам головы хмель разнотравья,
Время прислушаться к зову земли…

Хочешь, не хочешь, а жить надо долго,
Взять продышаться, как следует, вновь,
Помнить, как спится на травушке колко
Сразу, как скошена в сердце любовь…

Помнить, как много нас, травушкой скрытых,
Жаждут из почвы расти бытия,
И уловить сквозь Божественный выдох
Воздух блаженства, что ты есть и я…

28.07.2011