Луи де Фюнес

Сергей Неверской
31 июля 1914 года родился  актёр Луи де Фюнес, один из величайших комиков мирового кино.

Отважный комиссар полиции Парижа-
Кто мог ещё развеселить так нас?!
Долг, честолюбие ажаном этим движет,
Но убегает всё же ловкий Фантомас !

Для всех жандармов ныне он, как идеал.
Что ни картина, то всегда успех:
А зритель на него в кино-за валом вал.
Где де Фюнес- там в зале смех !

фото из интернета